Jogo de estreia da Seleção Brasileira de Futebol na Copa das Confederações será em Brasília no Estádio Nacional Mané Garrincha, no dia 15 de junho de 2013.

BRASÍLIA [ ABN NEWS ] — A Seleção Brasileira de Futebol abrirá a Copa das Confederações em Brasília, no dia 15 de junho de 2013, no Estádio Nacional Mané Garricha, contra o Japão. O adversário do Brasil foi definido no sábado (1), durante sorteio realizado pela FIFA e pelo COL (Comitê Organizador Local), em São Paulo.

Brasil e Japão serão as primeiras seleções mundiais a jogarem na Copa das Confederações. Abrem uma das edições mais disputadas do torneio. Além do time pentacampeão e do asiático, participam a Espanha, atual campeã do mundo, e outros seis campeões continentais. A Copa das Confederações será realizada de 15 a 30 de junho do próximo ano, em seis cidades-sede (Brasília, Recife, Belo Horizonte, Fortaleza, Salvador e Rio de Janeiro).

No sorteio das chaves foram definidos os grupos da competição que reunirá a partir do dia 15 de junho quatro seleções campeãs do mundo – Brasil, Espanha, Uruguai e Itália -, o campeão da África, que será conhecido em fevereiro, na Copa da África, o campeão da Concacaf, México, o campeão da Oceania, Taiti, e o campeão da Ásia, o Japão.

As oito seleções foram divididas no grupos A, que terá Brasil, Itália, México e Japão. O Grupo B ficou com Espanha, Uruguai, Taiti e campeão da África.

O jogo de estreia da Copa das Confederações será no dia 15 de junho, em Brasília, às 16 horas, entre o anfitrião Brasil e o Japão.