SOROCABA [ ABN NEWS ] — A LSB – Liga Sorocabana fez valer o mando de quadra ao bater o Tijuca/Rio de Janeiro por 72 a 67, no Ginásio Gualberto Moreira, em Sorocaba (SP) e voltando a vencer na temporada 2012/2013 do NBB. Os sorocabanos estavam há três jogos sem ganhar, já os cariocas já somam a sétima derrota consecutiva na competição.

O destaque da partida foi o norte-americano Holloway, autor de 21 pontos e seis rebotes, seguido por Neto, com 14 pontos e quatro roubos de bola. O pivô Labbate conseguiu um duplo-duplo, com 10 pontos e 12 rebotes. Pelo lado do Tijuca, destaque para Marcellus, com 16 pontos e quatro rebotes, e Rodrigo Bahia, com 14 tentos e sete rebotes.

“Esta vitória foi muito importante para sequencia do campeonato, já que vínhamos de alguns resultados negativos e precisávamos da recuperação. O time foi, mais uma vez, guerreiro em quadra e lutou pela vitória até o final, contando mais uma vez com a participação dos nossos torcedores”, comentou o técnico Rinaldo Rodrigues.

O equilíbrio foi a principal marca da primeira etapa da partida, e mesmo com Fred e Marcellus inspirados, com nove e sete pontos, respectivamente, quem levou a melhor no primeiro quarto foi a Liga Sorocabana, por 20 a 18.

Já no segundo quarto, as duas equipes sofreram com o baixo aproveitamento nas finalizações. A boa defesa dos sorocabanos foi essencial para abrir uma boa diferença no placar. O time da casa venceu a segunda etapa por 14 a 4, fechando a primeira metade da partida vencendo por 34 a 22.

O Tijuca voltou dos vestiários disposto a mudar sua situação na partida, e com sucesso. Os cariocas contaram com boa atuação de Rodrigo Bahia, com seis pontos, e ganharam o terceiro quarto por 23 a 19, indo para a etapa final perdendo por 53 a 45.

A pressão continuou no período final. No último minuto, o Tijuca diminuiu a diferença para três pontos (66 a 63), mas com dois lances livres e uma bola de 2 pontos convertida por Dawkins, e um roubo de bola seguido de bandeja de Neto, a Liga Sorocabana confirmou a segundo vitória na temporada 2012/2013, por 72 a 67.

“Não poderíamos deixar escapar a chance de dar essa vitória, no último compromisso do time em 2012, de presente a fiel torcida sorocabana. Agora, teremos o recesso para as festas e um tempo para trabalhar e retornar forte em 2013”, acrescentou Rinaldo.

Read more Basquete Liga Sorocabana supera o Tijuca em casa e volta a vencer na temporada 2012/2013 do NBB